Что делать, если залили ноутбук?


Не секрет, что многие, работая за ноутбуком, любят при этом попивать кофе или чай: кажется, с вкусным напитком и дело движется быстрее. Но одно неосторожное движение – и содержимое чашки может оказаться на рабочей панели. Что делать в такой неприятной ситуации?

Прежде всего, не паниковать: пострадавший ноутбук, чем бы вы его ни залили, нуждается в первой помощи и её следует оказать немедленно, если не хотите покупать новый.

 

Оказываем ноутбуку первую помощь.


Посмотрите, подключен ли он к электрической сети. Если – да, то его нужно незамедлительно отключить от нее и извлечь батарею питания. Не надо пытаться сохранять свои документы или «правильно» выключать ноутбук через меню «Завершение работы»: вы его должны просто «вырубить» - как говорится, одним движением. И чем быстрее после случившегося, тем лучше: любое промедление лишь умножит последствия и будет стоить вам дополнительных денег.

Следующее действие – удалить попавшую в ноутбук жидкость. Это можно сделать, перевернув его. Но ни в коем случае не сушите его на батарее, феном или каким-то иным доступным вам способом. Будет только хуже! Удалив жидкость, просто оставьте его и не включайте в течение трех суток, чтобы не допустить коррозии.

Однако, как показывает печальная практика таких неприятностей, по истечении этого времени ноутбук если и включится, то нет никакой гарантии, что он будет работать как прежде. Какая-то влага внутри все равно останется, начнется коррозия, что напрямую будет влиять на срок службы – он заметно сократится! Поэтому ноутбук после случившегося лучше не включать, а сразу же обратиться к специалисту.Степень коррозии, кстати, во многом зависит от попавшей в него жидкости: самое безобидное – это пролить спирт, но, как сказано выше, в ноутбук чаще всего попадают совсем другие жидкости… В любом случае, что бы ни пролилось, важно вовремя обратиться к компетентному специалисту. Чем раньше, тем лучше: и денег меньше затратите, и ноутбук после «наводнения» прослужит дольше.

 

На помощь приходит специалист.


С попаданием влаги в ноутбук сопряжена и другая неприятность – он автоматически «слетает» с гарантии, данной изготовителем, поскольку подобные ситуации являются прямым следствием неправильной эксплуатации техники. В магазине, в котором приобретен ноутбук, лишь разводят руками, предлагая, как правило, заменить материнскую плату, что по цене сопоставимо с покупкой нового ноутбука. При таком развитии событий легко опустить руки: и коррозия ноутбуку угрожает, и гарантии изготовителя нет, и денежные затраты «светят» немалые. Но отчаиваться не стоит. Единственный в таких ситуациях выход, который поможет сэкономить – это обратиться к частному мастеру по ремонту компьютеров. Я специализируюсь на ремонте ноутбуков на протяжении нескольких лет. За моими плечами – солидный опыт и все необходимые в этой области знания.Более подробно об услугах по ремонту ноутбуков и их стоимости вы можете узнать, позвонив по телефону 8 916 384 10 10.

Нет комментариев
Добавить комментарий