Почему частный компьютерный мастер предпочтительнее сервис-центра?

Когда случается поломка компьютера или ноутбука, это обычно застаёт врасплох. Можно попросить помочь друга, брата, соседа. Но поблизости может никого не оказаться и компьютерная помощь вовремя не подоспеет. Что же делать? Многие предпочитают обращаться в широко рекламируемые сервисные центры. Действительно ли им нет альтернативы?  Мы можем сопоставить, как в этих случаях работают фирмы и частный компьютерный мастер.


Операторы сервис-центров обычно учтивы, задают наводящие вопросы о сути поломки.  Но на резонный вопрос  сколько будет стоить компьютерная помощь дают обтекаемый ответ: мол, сначала нужно провести диагностику, а уж потом называть цену. Вы, конечно, соглашаетесь, и несколько часов ждете приезда сотрудника фирмы.


Далее события разворачиваются по отработанной схеме: диагностика оценивается в «400 рублей», плавно переходя непосредственно в ремонт компьютеров.  При этом никакие согласования с владельцем не делаются, объяснения по поводу поломки не даются. Вместо этого «мастер» ведет беседу на отвлеченную тему (расположить к себе – тонкий психологический прием).  


Через несколько часов вас с радушной улыбкой приглашают принимать работу.  Вам говорят, что компьютерная помощь включила в себя установку новых программ, обновление BIOSа и драйверов, чистку мышки и т.д. Затем мастер столь же учтиво просит подписать документ, где указан большой список выполненных работ с указанием стоимости. Общая сумма может варьировать от 13 до 20 тысяч рублей, а в некоторых случаях – 25 000 и даже 62 000 рублей. 


Владельца компьютера начинают терзать «смутные сомненья»: он ведь вызывал мастера для устранения конкретной поломки (переустановить драйвер принтера или удалить вирусы). Зачем он выполнил и те работы, которые ему никто не заказывал? Спросить же неудобно: как-никак человек работал… Ничего не остаётся, как подписать бумаги и заплатить деньги. Позже, возможно, вы опять вернетесь к этим сомнениям. Обратившись к разбирающемуся человеку, услышите подтверждение: да, вас обманули. Ситуация вполне типичная, о чём можно судить и по обсуждению, которое можете прочитать по ссылке http://forum.ozpp.ru/archive/index.php/t-38179.html


Но почему обман стал возможен? На самом деле, проблема не в мастере, а в условиях, в которых он вынужден работать. Сервисные центры перед своими работниками обычно ставят жесткие условия и правила.  Так, мастер должен за ремонт компьютеров отдавать фирме не меньше 5000-7000 рублей, из которых ему от суммы заказа выплатят всего от 15 до 35 процентов. То есть, если он с вас получит 5 тыс. руб., то его вознаграждение составит всего 750 руб. А если он выставит вам счет на 10 000 рублей? Все верно: его гонорар составит уже 3000-3500 рублей. То есть, мастеру выгодно, когда компьютерная помощь сопряжена с обманом клиента, чтобы получить больше денег. Конечно, он может работать честно, но тогда его просто уволят за то, что приносит «мало» денег.


Частный компьютерный мастер к своей работе подходит иначе. Он предоставляет сервис более высокого уровня и по низким ценам. Нет никакого мошенничества и лишних «накруток» в стоимости. Сразу же чувствуется, что общаетесь с высококлассным специалистом, уже по общему описанию определяющим вероятную причину неисправности.  Что немаловажно,  сразу же называющий время, которое будет затрачено на ремонт компьютеров, и стоимость.


Оперативность – один из главных принципов в его работе, и вы на нее можете рассчитывать: в течение часа частный компьютерный мастер уже будет у вас! Ведь он не так загружен. Оправдается ваш расчет и на квалифицированный ремонт, поскольку частные мастера по ремонту компьютерной техники являются профессионалами своего дела. Ожидание, что цена ремонта не окажется заоблачной, тоже не будет обмануто: у таких мастеров они значительно ниже, чем у фирм-конкурентов, а вот качество работы будет на порядок выше. Потому что частный компьютерный мастер ценит каждого клиента: ведь качественный ремонт гарантирует, что клиент в будущем вновь обратится к нему.

Нет комментариев
Добавить комментарий